{metadescription}
В Мангистау за взятку в 1 000 тенге оштрафовали полицейского и водителя

В Мангистау за взятку в 1 000 тенге оштрафовали полицейского и водителя

За отсутствие документов, полицейский не стал привлекать водителя к ответственности.

От водителя страж получил взятку в размере 1 000 тенге, об этом сообщает пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

«Водитель объяснил, что хотел избежать ответственности и предложил незаконное вознаграждение, на что инспектор полиции согласился. Полицейский нарушил статью 677 КоАП РК (Получение незаконного материального вознаграждения лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом)», - сообщается в пресс-службе департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

Инспектора в судебном порядке обязали выплатить штраф в размере 600 МРП (1 361 400 тенге). Водителя оштрафовали на 200 МРП - 453 800 тенге.

«В Мангистауской области это первый случай, когда суд принял постановление о привлечении обеих сторон к ответственности. Решение вынес специализированный административный суд Тупкараганского района. Мы уверены в том, что это послужит уроком для других. Я призываю всех участников дорожного движения не нарушать Законы РК и помнить, что перед законом все равны», - сказала Нургуль Жанназарова, руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области.

Фото: пресс-служба департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире