{metadescription}
30 лет тюрьмы получила женщина за аборт

30 лет тюрьмы получила женщина за аборт

В Сальвадоре Теодору Васкес приговорили к 30-ти годам тюрьмы за аборт.

Трибунал в Сальвадоре оставил в силе обвинительный приговор женщине, осужденной за аборт, об этом сообщает REUTERS. Еще в 2007-ом году ее обвинили в убийстве. Сама Васкес утверждает, что ребенок родился мертвым.

Апелляция на приговор была отклонена судом. К тому же, прокуратура настаивает на том, что женщина сама задушила младенца. Защитники, в свою очередь, говорят, что у Теодоры имеются проблемы со здоровьем, из-за чего ребенок и появился на свет мертворожденным. Суд остался непреклонен, несмотря даже на показания трех врачей. Теодора Васкес останется за решеткой, где уже провела десять лет.

«Научные данные не были должным образом проанализированы. А они опровергают мнение суда. Очень жаль, что приговор вынесен без достаточных на то оснований», - считает адвокат Виктор Мата.

«Нельзя наказывать мать за то, что ее ребенок родился мертвым», - говорит Ина Стром, представительница правозащитной организации Amnesty International.

Напомним, что с 1997-го года в Сальвадоре действует один из самых строгих законов, связанных с абортами. В свою очередь, верховный представитель ООН по правам человека в ноябре выразил возмущение тем, что женщины несут наказания за выкидыши и другие медицинские осложнения, связанные с беременностью и родами.

Источник видео: AFP news agency (YouTube)

Вчера

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.