{metadescription}
Американская актриса и модель Джейн Фонда отмечает юбилей

Американская актриса и модель Джейн Фонда отмечает юбилей

Сегодня актрисе исполнилось 80 лет.

Джейн – дочь режиссера Генри Фонда, которую не воспринимали всерьез в Голливуде. Ее брали на роль наивных красоток из-за невероятной внешности.

Актерская карьера Джейн Фонды началась с очаровательной «Невероятной истории» (1960) режиссёра И. Логана, за ней последовали «Прогулки по дикой стороне» (1962). В том же году Джейн снялась в фильме режиссёра Д. Кьюкора «Доклад Чепмэна», потом в картине «Воскресенье в Нью-Йорке». Только тогда Джейн заставила заговорить о себе по-настоящему, хотя критика оценила все эти её работы неоднозначно. Одни, не оспаривая способностей молодой актрисы, говорили о том, что сами фильмы не заслуживают внимания, другие, напротив, считали их интересными и отмечали успех, которого она достигла в этих фильмах.

После тридцати она принимала участие в антивоенных демонстрациях и поддерживала «новых левых». Сказалось влияние второго мужа, который позже стал заниматься политической деятельностью профессионально. Официально Джейн Фонда вступала в брак трижды. В последним мужем она развелась из-за его измены.

В 1990-ом году после провала в прокате фильма «Стэнли и Айрис» Фонда объявила, что решила окончательно уйти из кино. Однако в 2005-ом она вернулась в кинематограф, сыграв в фильме «Моя свекровь – монстр» в дуэте с Дженнифер Лопес.

Сейчас актриса продолжает работать. Она снимается в сериале Netflix «Грейс и Фрэнки».

Вчера

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире