{metadescription}
Композитор Шаинский может быть похоронен в США

Композитор Шаинский может быть похоронен в США

Автор множества детских песен, музыки к мультику о Чебурашке и крокодиле Гене, композитор Владимир Шаинский скончался 26 декабря на 93-м году жизни.

«Подтверждаю смерть отца. Он скончался в больнице в США. Это последствия перенесенной операции и, кроме того, возраст. 92 года ему исполнилось 12 декабря», - рассказал сын композитора Вячеслав Шаинский.

Композитора Владимира Шаинского похоронят в американском городе Сан-Диего, если со стороны России не поступит других предложений.

«В настоящее время мы решаем этот вопрос, хотя сейчас в США Рождество, праздники и выходные, и это довольно трудно. Но пока мы планируем захоронить здесь, хотя если будут какие-то предложения из России, то я открыта», – пояснила женщина композитора.

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. Он приобрел известность как автор музыки к мультфильмам «Приключения Незнайки и его друзей», «Крошка Енот», «Мама для мамонтенка» и многих других. Особенно популярными стали песни Шаинского, созданные для мультфильмов о Чебурашке и Крокодиле Гене. Кроме детских песен, успешными стали и многие «взрослые» композиции автора — «Обручальное кольцо», «Две звезды», «Родительский дом». Песня Шаинского «Мы начинаем КВН» стала гимном Клуба веселых и находчивых.

 

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.