{metadescription}
Названы основные причины обращений в больницу в новогоднюю ночь

Названы основные причины обращений в больницу в новогоднюю ночь

Рейтинг самых частых обращений за помощью медиков составили эксперты информационно-аналитического центра в Алматы.

На первом месте в рейтинге стали простудные заболевания – 38%, вторую позицию заняли травмы различной степени тяжести – от 14%-ов до 19%-ов.

На третьем месте оказались проблемы с желудочно-кишечным трактом. В период новогодних праздников велика вероятность обострения панкреатита, холецистита и язвы желудка. Это связано с обилием жирной и острой пищи, а также употреблением копченостей. В этот список попало пищевое и алкогольное отравления.

Далее в рейтинге оказались аллергические заболевания, которые вызываются употреблением мандаринов, шоколада, апельсинов и орехов. Специалисты настоятельно рекомендуют не злоупотреблять аллергикам этими продуктами.

Не обошлось и без ожоговых ранений, полученных из-за неправильного обращения с пиротехникой.  К слову, в Алматы в минувшую новогоднюю ночь более двадцати человек, пострадавших от петард, обратились за медицинской помощью.

«Старшему из пострадавших – 44 года, младшему – всего два года. Из 21-го случая: в 12-ти – петарда взорвалась в руках, в девяти – петарды, изменив траекторию полета, попали на различные части тела. Зафиксированы 11 случаев ожога глаз, шесть случаев ожога лица, четыре –  различных участков тела», - говорится в сообщении ДЧС Алматы.  

Напомним, в преддверии праздников, в ходе рейдов было изъято 3400 килограммов контрафактной пиротехники.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире