{metadescription}
Свадьба принца Гарри принесет Великобритании полмиллиарда фунтов

Свадьба принца Гарри принесет Великобритании полмиллиарда фунтов

Стало известно, сколько Великобритания заработает на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

Свадьба принца Великобритании Гарри и американской актрисы Меган Маркл может дополнительно принести в бюджет королевства 500 миллионов фунтов. Такую оценку привели агентству Reuters специалисты консалтинговой компании Brand Finance.

Свадьба потенциального монарха запланирована на 19 мая и пройдет в Виндзорском замке, где британские короли и королевы проживали последние 1000 лет.

Основной доход (около 200 миллионов фунтов) поступит от туризма: транспорта, оплаты гостиниц и сопутствующих услуг. Еще 150 миллионов фунтов заработают организаторы частных вечеринок, приуроченных к бракосочетанию. 50 миллионов фунтов туристы оставят в Великобритании в обмен на сувениры, и еще 100 миллионов фунтов страна заработает на бесплатной рекламе по всему миру в связи с этой свадьбой.

Эксперты компании полагают, что весной в Великобританию дополнительно прибудут не менее 350 000 туристов, чтобы увидеть свадьбу принца Гарри. Они напоминают, что такое же увеличение туристического потока наблюдалось во время женитьбы его старшего брата принца Уильяма, который в апреле 2011 года женился на своей Кейт Миддлтон.

 

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире