{metadescription}
Оглашены последствия пожара в торговом центре в Талдыкоргане

Оглашены последствия пожара в торговом центре в Талдыкоргане

В торговом центре «Карагаш» произошел крупный пожар.

В Тадыкоргане загорелся торговый дом «Карагаш», об этом сообщает официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

Площадь пожара составила порядка 1 300-от квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. По сведениям ДЧС, трехэтажное здание торгового дома (9 метров, стены и перегородки кирпичные) обшито алюкобондом и стеклом, перекрытия железобетонные, отопление центральное, освещения электрическое.

«Последнее пожарно-техническое обследование объекта по особому порядку проведено 6-го апреля 2017-го года. По результатам проверки выявлено 9 нарушений требований пожарной безопасности. За выявленные нарушения 14-го апреля 2017-го года к административной ответственности привлечена администрация торгового дома. Также, 13-го июля 2017-го года проведена проверка по контролю исполнения предписаний, по итогам проверки нарушений требований пожарной безопасности не выявлены», - сообщили в ДЧС региона.

Нанесенный ущерб, причина пожара, а также его виновники, устанавливаются.

Напомним, сегодня в 12:55 поступил сигнал о возгорании фасадной части, первого, второго и третьего этажей торгового центра «Карагаш» в Талдыкоргане по улице Кабанбай Батыра 45-47.

В 14:25 пламя удалось локализовать, а через пятнадцать минут полностью ликвидировать. В тушении огня приняли участие более пятидесяти пожарных и более десятка единиц специализированной техники.

Источник видео: Мой Талдыкорган (YouTube)

Фото: ДЧС Алматинской области

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

11 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире