{metadescription}
Ушел из жизни оперный певец Александр Ведерников

Ушел из жизни оперный певец Александр Ведерников

Не стало народного артиста СССР Александра Ведерникова.

Бывший солист Большого театра Александр Ведерников скончался в возрасте девяноста лет. С 1958-го по 1990-ый года он являлся солистом Большого театра, где Ведерникова признали одним из самых сильных басов 20-го века. О печальном событии сообщила пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова. Ей, в свою очередь, о смерти стало известно от сына знаменитого певца, дирижера Александра Александровича Ведерникова.

«Александр Филиппович – один из тех артистов, что первыми обозначили в современном искусстве новую эпоху. Он – певец новой формации, особое явление – из самой жизни... Он - артист ярко выраженной национальной стихии, истинно русский артист», - цитируют в Большом театре слова композитора Георгия Свиридова, партии из произведений которого исполнял певец.

Он играл во многих знаменитых постановках Большого театра, в числе которых: «Борис Годунов», «Садко», «Евгений Онегин», «Война и мир», а также Ведерников записал около 30-ти дисков различного репертуара.

Ведерников – народный артист СССР и лауреат Государственной премии СССР. С 2008-го года являлся художественным руководителем театра «Русская опера» в Москве.

Вчера

20 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире