{metadescription}
Японский космонавт сообщил, что ошибся в измерениях своего роста

Японский космонавт сообщил, что ошибся в измерениях своего роста

Молодой человек стал выше на два сантиметра, а не на девять.

Отправившийся на Международную космическую станцию (МКС), японец Норисигэ Канаи разместил в социальной сети Twitter новость о том, что за три недели в космосе он стал выше на целых 9 сантиметров. Из-за этого молодой человек стал переживать, что не сможет уместиться в сиденье корабля.

Однако российский  командир экипажа МКС Антон Шкаплеров к этой новости отнесся несколько скептически. Он не поверил в такие изменения, в связи с чем японец измерил свой рост снова. Опасения Канаи оказались беспочвенны. Его рост увеличился лишь на два сантиметра.

«Я глубоко извиняюсь за то, что распространил в «Твиттере» такую фейковую новость. Спина у меня не болит, плечи и шея тоже больше не болят, так что сомневаюсь, что я вырос на 9 сантиметров. Командир Шкаплеров знает о таких вещах, он же ветеран», - раскаивается космонавт.

Это был первый полет Норисигэ Канаи в космос. Ранее он служил военным медиком в Морских силах самообороны Японии. Что же до космического корабля «Союз», то там действительно существуют ограничения по росту. У слишком высокого человека могут возникнуть проблемы.

Специалисты утверждают, что в космосе человек может стать выше на один-два сантиметра, это связано с отсутствием давления веса на позвонки. Тем не менее, при возвращении на Землю рост становится прежним.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире