Вмёрзшие в лёд аллигаторы неожиданно начали оживать
Вмёрзшие в лёд аллигаторы неожиданно начали оживать

Вмёрзшие в лёд аллигаторы неожиданно начали оживать

В штате температура воздуха повысилась до плюсовых значений, и в американском парке Шаллот Ривер Суомп аллигаторы стали выходить из спячки.

Аллигаторы, вмерзшие в лед в пруду в американском штате Северная Каролина, начали оттаивать, некоторые уже выходят на поверхность.

На видео запечатлен момент, когда оттаявшие аллигаторы нежатся на солнце, восстанавливая утраченное тепло. Многих пользователей Сети взбудоражил тот факт, что аллигаторы были погребены во льдах, когда из поверхности у них торчал один лишь нос.

В комментариях под видео люди недоумевали, каким образом обездвиженные, скованные льдом животные, смогли пережить суровые зимние заморозки. Другие же пользователи были удивлены небывалой смелости сотрудника парка, который собственноручно обездвижил одну из рептилий, чтобы поближе показать её на камеру.  

Ученые утверждают, что такое положение вещей никак не отражается на здоровье рептилий. Просто их инстинкт выживания позволяет спрогнозировать, когда вода должна замерзнуть, а значит, что пора высовывать нос над поверхностью воды.

По словам людей, работающих в парке, вскоре некогда заледеневшие создания вновь станут опасными хищниками.

Вчера1

Новости партнеров

Загрузка...