{metadescription}
Жители Гавайев недовольны ложной рассылкой властей о ракетной атаке

Жители Гавайев недовольны ложной рассылкой властей о ракетной атаке

Людей стала охватывать паника, они были вынуждены искать убежища.

О нападении стало известно через массовую рассылку, а позже об этом сообщалось по федеральным каналам, об этом пишет REUETRS.

Предупреждение о приближающейся баллистической ракете жители Гавайских островов получили в минувшую субботу. Экстренные службы рассылали уведомления с подтверждением этой информации. На улицах началась паника, включились тревожные сирены. Жители искали убежища, кто-то хотел спрятаться в зданиях, а водители не обращали внимания на красный сигнал светофора. К тому же пассажиров в аэропорту Гонолулу было решено спрятать в подвале.

Примерно через час стало известно об ошибке, информация оказалась опровергнута. Талси Габбард депутат, представляющая Гавайи в Палате представителей, первой сообщила об этом. Затем через социальную сеть Twitter слова депутата подтвердило Тихоокеанское командование армии США.

Ошибку совершил сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям. Он во время учений вместо тренировочной тревожной кнопки нажал настоящую. По словам чиновников, хакеры и зарубежные правительства не имеют к этому отношения. Губернатор Гавайев принес свои извинения местным жителям. Президент США Дональд Трамп надеется, что больше синглов о ложном ракетном нападении не будет.

Источник видео: AFP news agency (YouTube)

Вчера

23 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире