{metadescription}
Ушел из жизни автор песни «Oh Happy Day» Эдвин Хокинс

Ушел из жизни автор песни «Oh Happy Day» Эдвин Хокинс

Певец скончался на 75-ом году жизни.

Не стало звезды госпела Эдвина Хокинса. Хокинс ушел из жизни 15-го января в собственном доме в Плезантоне, американский штат Калифорния. Причиной кончины стало онкологическое заболевание. По словам представителя певца, Эдвин боролся с раком поджелудочной железы.

Композитор, клавишник, аранжировщик и хормейстер Эдвин Хокинс был уроженцем Окленда, Новая Зеландия, и рос в большой семье. У Хокинса восемь братьев и сестер. С малых лет они выступали в церкви. В 20 лет Эдвин Хокинс организовал в Северной Калифорнии государственный молодежный хор. Хокинс является четырехкратным обладателем лауреатом премии «Grammy». Он гастролировал с младшим братом Уолтером Хокинсом, также обладателем «Grammy», который умер в 2010-ом году.

Наряду с другими исполнителями, Хокинс признан одним из создателей госпел-музыки в современном виде. Эдвин Хокинс стал широко известен как аранжировщик христианского гимна «Oh Happy Day».

Госпел – жанр духовной христианской музыки, появившийся в конце 19-го века и развившийся в первой трети 20-го века в США. 

Вчера

19 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире