{metadescription}
Нас беспокоят «ушедшие на ноль» отношения США и РФ — Назарбаев

Нас беспокоят «ушедшие на ноль» отношения США и РФ — Назарбаев

Казахстан обеспокоен состоянием отношений Российской Федерации и США, которые «ушли в ноль», объявил президент страны Нурсултан Назарбаев в процессе совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам переговоров с главой США Дональдом Трампом посетовал на ухудшение отношений между США и Россией. По его словам, в контексте ситуации на Корейском полуострове это беспокоит соседние страны.

«Проблему Северной Кореи могут решать совместно только США, Китай и Россия. В связи с этим нас, соседей, естественно, беспокоят политические отношения, которые ушли на ноль между США и Россией», — отметил президент Нурсултан Назарбаев.

«Казахстан в свое время отказался от четвертого в мире ядерного арсенала и закрыл крупнейший в мире полигон для ядерных испытаний в Семипалатинске. У нас есть моральное право предлагать ядерным странам поступить, как мы: так мы делали с Ираном, и так я сейчас разговариваю с Северной Кореей», — продолжил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, Назарбаев находится в США с официальным визитом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.