{metadescription}
Объявлены номинанты на премию Оскар

Объявлены номинанты на премию Оскар

Торжественная церемония награждения состоится 4-го марта в Лос-Анджелесе.

В минувший вторник в Беверли-Хиллз актерами Энди Серкисом и Тиффани Хэддиш был озвучен список номинантов на престижную премию Оскар-2018, об этом сообщает REUTERS.

Одним из основных претендентов стал новый фильм Гильермо Дель Торо «Форма воды», который также удостоился положительных отзывов от критиков. У картины 13 номинаций, в том числе и самые престижные: «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». За звание «Лучшей актрисы» поборется Салли Хокинс, сыгравшая главную роль в работе Дель Торо.

Следующим номинантом объявлена историческая драма «Дюнкерк» Кристофера Нолана, собравшая 8 номинаций.

Тройку потенциальных лидеров завершает картина гильдии киноактеров США Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», у нее 7 номинаций. Фильм предендует на звание «Лучшего сценария», написанного Макдонахом самостоятельно.

Гэри Олдмена, за роль Уинстона Черчилля в картине «Темные времена», Дензела Вашингтона, сыгравшего в триллере «Роман Израэл, Esq.», а также Дэниэля Калуя, звезду независимой картины «Прочь», номинировали на звание «Лучшего актера».

Российский фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева претендует на статуэтку в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». К слову, картина получила приз жюри Канн

Церемония награждения пройдет в Лос-Анджелесе четвертого марта, вести её будет, как и в прошлом году, комик и телеведущий Джимми Киммел.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире