{metadescription}
Учёные признали фрагмент челюсти человека в Израиле самой древней находкой

Учёные признали фрагмент челюсти человека в Израиле самой древней находкой

В пещере на севере Израиля международная группа антропологов обнаружила фрагмент челюсти древнего человека (Homo sapiens). По словам ученых, находка полностью меняет взгляды на распространение и историю эволюцию человечества.

Международная группа антропологов в ходе раскопок в пещере Мислия в районе горы Кармель на севере Израиля нашла фрагменты челюсти с зубами древнего человека.

Возраст находки оценили в 177-194 тысячи лет. Это самый дверний человеческий останок, обнаруженный за пределами Африки. Этот факт может привести к пересмотру традиционной хронологии, так как позволяет говорить о том, что человек современного типа мог появиться и начать расселяться по планете намного раньше, чем принято было считать.

До обнаружения этой окаменелости, антропологи считали, что Homo sapiens появились в Африке примерно 160-200 тыс. лет назад, и около ста тысяч лет назад начали мигрировать с этого континента.

Отмечается, что кроме останков около пещеры были найдены каменные инструменты, выполненные в так называемой леваллуазской технике.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.