{metadescription}
Ушел из жизни основатель IKEA Ингвар Кампрад

Ушел из жизни основатель IKEA Ингвар Кампрад

На момент смерти основателю известной сети магазинов был 91 год.

Ингвар Кампрад – миллиардер, основатель известной сети магазинов IKEA – скончался в возрасте 91-го года в своем домме в Швеции. О потере стало известно благодаря пресс-службе шведской компании.

«Один из величайших предпринимателей двадцатого века, Ингвар Кампрад, скончался мирно в своем доме в Смоланде, Швеция, 27 января», - говорится в заявлении пресс-службы.

В1943-ем году, когда Кампраду было 17 лет, он основал IKEA, однако до этого он занимался продажей спичек соседям. Компания получила широкую известность в 1956-ом году, представив покупателям сборную мебель в плоских коробках. Идея для создания такой мебели появилась у Ингвара случайно. Будущий миллиардер увидел, как один из его сотрудников откручивает ножки от стола, чтобы тот поместился в машину покупателя.

По результатам 2012-го года, агентство Блумберг поставило Кампрада на пятое место среди богатейших людей планеты. Его состояние оценивается в 42,9 миллиардов долларов.

Сейчас IKEA – крупная шведская производственно-торговая группа компаний, которая является владелецем одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире