{metadescription}
В Омске пожарные два часа спасали енота, застрявшего в вентиляционной шахте

В Омске пожарные два часа спасали енота, застрявшего в вентиляционной шахте

Сотрудникам МЧС пришлось идти на крайние меры.

Любопытная пятимесячная самка енота оказалась в ловушке из-за собственного любопытства. Изучая новое жилище, Элли забралась на холодильник, после чего добралась до заветной дверки. Свалившись в вентиляционную шахту, енот не смог выбраться обратно. Целые сутки ушли у хозяев, чтобы достать Элии самостоятельно. Когда попытки оказались тщетными, они вызвали спасателей.

Пожарные прибыли в квартиру на первом этаже, где развернулась настоящая спасательная операция. Сотрудникам МЧС пришлось использовать перфоратор и лом, чтобы пробить отверстие в стене. Испуганный зверек оказался не в восторге от гостей, даже старался покусать их. Операция длилась порядка двух часов. Озлобленная и изголодавшаяся Элли хотела наброситься на спасателей, но быстро оказалась в своей клетке.

«За 18 лет службы мне ни разу не приходилось спасать такого зверя», - признался старший прапорщик внутренней службы Михаил Орешко.

В квартиру в Омске енот попал по просьбе подростка, у которого большие проблемы со здоровьем, из-за чего большее время он проводит в квартире. Летом мальчик побывал в Петербурге, где увидел енота. С тех пор его заветной мечтой стало обзавестись таким питомцем. Желание мальчика вскоре осуществилось.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.