{metadescription}
Еж Пых и сурок Бабася предсказали россиянам раннюю весну

Еж Пых и сурок Бабася предсказали россиянам раннюю весну

Однако у американского сурка Фила предсказания оказались немного иными.

Еж Пых из Екатеринбурга и сурок Бабася из Ростовской области сделали свои прогнозы о том, когда россиянам ждать весну. У каждого зверя свой подход к предсказанию погоды.

Перед ежом Пыхом, к примеру, ставят несколько мисок с его любыми лакомствами – мучными червями – а на каждой емкости по надписи: «ранняя весна», «поздняя весна», «солнечно», «пасмурно». Выбор зверя был сделан в пользу «ранней весны».

«Ежу Пыху шесть лет. Как и все ежи, он очень активен, подвижен и любопытен, любит сворачиваться в клубок, бегать и при этом сопеть и пыхтеть. Сначала Пыху нужно было определить, будет ли весна ранняя или поздняя, что он без труда сделал, когда отправился к миске с табличкой «Ранняя весна» и съел приготовленное ему лакомство. Затем таблички и миски поменяли местами, еж уверенно отправился к миске с табличкой «Пасмурно», предсказав тем самым, что весна будет ранняя и пасмурная», — объяснили сотрудники зоопарка.

А вот сурок Бабася определяет, какой будет весна, выходя из норы. Из-за того, что в Ростовской области день выдался отнюдь не солнечным, сурок своей тени не увидел. Таким образом предсказания ежа и сурка оказались верными – весна в России будет ранней.

Тем не менее, сурок из города Панксатони, штат Пенсильвания, по кличке Фил, все-таки увидел свою тень, покинув нору. По его прогнозу, зима продлится еще шесть недель.

Напомним, День сурка (Groundhog Day) традиционно прошел в США 2 февраля, в минувшую пятницу. Согласно поверью, в этот день нужно следить за сурком, вылезающим из норы, чтобы узнать, когда наступит весна. Если день солнечный и сурок видит свою тень, то зима продлится еще шесть недель. Если же зверек не увидит собственной тени в пасмурный день, – весна будет ранняя.

К тому же в этом году одноименный американский фильм – «День сурка» – отмечает свой 25-ый юбилей.

Вчера

10 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.