{metadescription}
Сверхгорячий и гигантский «корональный дождь» на поверхности Солнца попал на видео

Сверхгорячий и гигантский «корональный дождь» на поверхности Солнца попал на видео

Аэрокосмическое управление США опубликовало ролик, на котором запечатлены огромные солнечные вспышки.

Солнечные вспышки могут достигать огромных габаритов, если сравнивать их с размерами нашей планеты. Отметим, что именно они являются причинами внешних магнитных аномалий на Земле, в том числе и магнитных бурь. Аэрокосмическое управление США в минувшее воскресенье разместило в Сети эпизод на Солнце, который случился еще 9-го июля 2012-го года.

«Взрывные события на Солнце могут чрезвычайно сильно отличаться друг от друга. Некоторые – простые вспышки, другие происходят с корональным выбросом массы, а изредка можно наблюдать комплексные структуры, которые перемещаются в соответствии с магнитными вихрями в солнечной короне», - сообщается в описании ролика. В NASA отмечают, что солнечная вспышка средней силы закончилась невероятно красивым явлением – «корональным дождем».

Разгоряченная плазма, которую выбросило в «атмосферу» звезды, охлаждалась и конденсировалась вдоль мощных и невидимых магнитных линий.

Видео показано в ультрафиолете (304 ангстрема), «подсвечивающим» материал с температурой около 50000°С. Над видимой поверхностью Солнца (фотосферой), имеющей температуру около 5700°C, находится солнечная корона с температурой до 1 млн градусов по Цельсию.

Видео снято с использованием инструмента SDO, который фиксировал ситуацию на звезде каждые 12 секунд. Таким образом, секунда ролика приравнивается к 6 минутам в реальном времени. Видео покрывает период с 00:30 ночи до 22:00 вечера 19 июля 2012 года.

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире