{metadescription}
В Боливии тысячи музыкантов и танцоров открыли ежегодный карнавал

В Боливии тысячи музыкантов и танцоров открыли ежегодный карнавал

За три отведенных для празднования дня по улицам Оруро пройдут 7 000 музыкантов и 25 000 танцоров.

В субботу на западе Боливии в городе Оруро стартовал ежегодный трехдневный карнавал. В 2001-ом году его включили в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО, об этом сообщает REUTERS.

Карнавал является частью праздника Ито, который отмечает коренной боливийский народ уру. Стоит отметить, что его корни уходят в эпоху доколумбовых цивилизаций. Несмотря на наложенный испанцами в 17-ом веке запрет на празднование Ито, местные индейцы отмечали его тайно. Со временем традиции коренных народов объединились с христианством, после чего праздник посвящают Деве Марии Сретения. Ее считают покровительницей Оруро, который расположен в Андах на высоте 3 710 метров над уровнем моря.

Одним из главных событий мероприятия является исполнение 48 видов народных танцев. А само празднование длится три дня и три ночи. Порядка 7000 музыкантов и 25 тысяч танцоров проходят за это время по городу, а посмотреть на это зрелище ежегодно приезжают сотни тысяч туристов.

Участники карнавала проходят парадом по маршруту длиной около пяти километров. Завершается трехдневное мероприятие исполнением двух спектаклей, напоминающих средневековые мистерии.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.