{metadescription}
ФОТО: В Британии зоозащитники спасли ежей, родившихся без иголок

ФОТО: В Британии зоозащитники спасли ежей, родившихся без иголок

Отсутствие иголок может быть связано с недостатком цинка в организме.

В британском городе Бридлингтон, Восточный Йоркшир, зоозащитникам удалось спасти двух маленьких ежей. Они отличаются от остальных сородичей тем, что найденыши практически лишены иголок.

Ветеринары считают этот случай очень редким. Малыши попросту неспособны себя защитить. Отсутствие иголок специалисты объясняют недостатком цинка в организме. Спасенным ежатам, Чарли и Снупи, в пищу добавляют повышенную дозу железа, надеясь, что они вскоре смогут за себя постоять. Если не случится положительных результатов, малыши бессрочно останутся в приюте.

«Всю зиму они проведут у нас, летом мы их выпустим. Если к тому времени мы поймем, что они все так же беззащитны, мы не дадим им уползти в лес, а будем держать на нашей территории», - заявляет ветеринар Александра Фармер.

Ежат нашли вместе, а значит, они могут быть братьями. Врачи отмечают, что отсутствие иголок , вероятно, передалось по наследству.

«У них могли остаться братья и сестры. Мы искали их, но не нашли», - добавила Фармер. Теперь малышам ничего не угрожает.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире