{metadescription}
В парижской Сене затонула знаменитая жилая баржа «Луиза Катерина»

В парижской Сене затонула знаменитая жилая баржа «Луиза Катерина»

Наводнение привело к потоплению исторического памятника.

За последние несколько недель вода в Сене поднялась почти на пять метров. Знаменитая жилая баржа «Луиза Катерина» находилась у моста Аустерлиц, но из-за поднявшегося уровня воды она сместилась с места стоянки, оказавшись на затопленной набережной. Когда воды стало меньше, судно удалось отбуксировать к берегу, однако корпус его оказался поврежден. Не прошло и пятнадцати минут, как баржа оказалась на дне.

70-метровая баржа «Луиза Катерина» была построена в 1915-ом году. Ее использовали для транспортировки угля из Руана в Париж во время Первой мировой войны. В 1929-ом году она перешла в пользование Армии спасения. Тогда же архитектор Ле Корбюзье переоборудовал баржу в гостиницу для бездомных со 160 спальными местами и столовой.

В 2006-ом судно перекупила ассоциация «Луиза Катерина», планировавшая сделать из него музей. Пока не сообщается, как будут поднимать со дна исторический памятник. Водолазы не могут спуститься к ней, пока уровень воды в Сене не нормализуется. Синоптики считают, что это произойдет лишь через несколько недель.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.