{metadescription}
Итальянка с казахскими корнями дебютировала в опере «Абай» в Алматы

Итальянка с казахскими корнями дебютировала в опере «Абай» в Алматы

В Алматы на сцене Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая состоялся дебют Малики Минизини.

27-летняя итальянка с казахскими корнями дебютировала на сцене Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая, об этом сообщает Informburo.kz. Она сыграла роль Карлыгаш в знаменитой опере «Абай», где лишь две роли отведены девушкам.

Отец Малики – итальянец. Большую часть жизни девушка провела на Ямайке, однако вернуться на родину ее подтолкнуло желание показать свой редкий оперный голос меццо-сопрано. У матери девушки казахские корни. Несмотря на то, что мать сама занимается музыкой, она была против того, чтобы Малика выступала на сцене.

Малике Минизини досталась роли Карлыгаш – молодой незамужней девушки. Жизнь Карлыгаш беззаботна и полна веселья. В нее влюблен друг Абая Кокпай.

«Мне и моему партнёру по сцене Ержану немногим сложнее, потому что мы впервые дебютируем в этих ролях. Есть такое выражение: дома и стены лечат. Гастроли в Алматы для нас своего рода проверка, так как сцена ГАТОБ имени Абая – это не сцена «Астана Опера», тут всё по-другому, да и для нас это впервые», - рассказывает Малика.

В рамках гастролей, «Астана Опера» привезла в Алматы насыщенную программу, включающую шедевры мирового искусства. Гастроли будут проходить с 10-го по 18-ое февраля. Начался тур с выдающегося творения казахского музыкального искусства – национальной классической оперы «Абай» Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди.

«Труппе необходимы гастрольная жизнь, обмен опытом. Мы не случайно выбрали для алматинских гастролей оперу «Абай», это произведение стало визитной карточкой нашего национального искусства. Исполнением этой оперы мы отдаём дань уважения старейшему казахстанскому Театру оперы и балета имени Абая», – считает директор театра «Астана Опера» Галым Ахмедьяров.

Оперный шедевр создан по мотивам либретто писателя Мухтара Ауэзова. В основе повествования – драматические события из жизни казахского поэта Абая Кунанбаева.

Фото: «Астана Опера»

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.