{metadescription}
В Италии началась ежегодная битва апельсинами, в которой приняли участие тысячи людей

В Италии началась ежегодная битва апельсинами, в которой приняли участие тысячи людей

В преддверии Великого поста жители города принимают участие в «битве апельсинами».

Для старой Европы характеры красочные фестивали и карнавалы, которые проходят в преддверии Великого поста. В итальянском городе Ивреа каждый год тысячи желающих принимают участие в традиционной «битве апельсинами».

Праздник зародился еще во времена Средневековья. Одна из старинных легенд гласит, что в то время право первой брачной ночи с любой девушкой в городе принадлежало правителям. Дочь мельника Виолетта воспротивилась этой традиции, отрезав голову феодалу. Стражники выловили девушку, но местные жители забрасывали их камнями, пока те не отпустили Виолетту. Карнавал берет свое начало с 1808-го года. Однако та битва, которая разворачивается между горожанами сейчас, появилась в середине 20-го столетия.

«Карнавал для меня – это все, это моя большая любовь. Я жду его целый год, и нет ничего лучше, чем эта трехдневная битва. Главное – не сдаваться до самого конца!» - делится впечатлениями участница битвы Федерика Муссано.

Каждый год из Сицилии порядка 500 тонн апельсинов привозится в город специально для карнавала. Туристы со всех концов света приезжают в Италию, чтобы понаблюдать за зрелищной битвой.

 

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире