{metadescription}
В память о погибших в авиакатастрофе жители Орска приносят цветы к мемориалам

В память о погибших в авиакатастрофе жители Орска приносят цветы к мемориалам

Жители Орска скорбят о потере друзей и родственников, погибших в авиакатастрофе.

Напомним, в воскресенье самолет АН-148 вылетал из аэропорта «Домодедово» в Москве, направляясь в Орск. Через пять минут после взлета стало известно о его крушении. Жуткая авария унесла жизни 71 человека, в том числе и шести членов экипажа.

В аэропорт Орска прибыли друзья и родственники погибших, с которыми разговаривали психологи. Дочь одной из жертв катастрофы до сих пор не может смириться со случившимся.

«Мы до последнего вчера верили, что хоть кто-то там останется живой. Звонили в аэропорты. Еле дозванивались. Потом уже вывесили списки. Мама была предпоследней в списке», - говорит Екатерина Закладная.

Сегодня жители Орска несли цветы, игрушки и свечи к памятным местам города. Около Вечного огня организован временный мемориал, на котором оглашен полный список погибших при крушении самолета «Саратовских авиалиний». Еще одно место скорби – памятник Ленину на центральной площади.

«Я пришел сюда почтить память погибших наших орчан. Царствие им небесное», - выражает соболезнования житель Орска Дмитрий.

Родственники погибших в авиакатастрофе получат 2 миллиона рублей страховых выплат и еще 25 000 на погребение, так распорядился министр труда и соцзащиты. К тому же власти Московской и Оренбургской областей планируют выплатить их семьям по миллиону рублей в качестве дополнительной компенсации.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.