В Израиле завершился первый эксперимент по имитации жизни на Марсе
В Израиле завершился первый эксперимент по имитации жизни на Марсе

В Израиле завершился первый эксперимент по имитации жизни на Марсе

Участникам эксперимента необходимо было на протяжении четырех дней жить в полной изоляции посреди пустыни Негев.

В Израиле подошел к концу первый эксперимент, имитирующий жизнь на Марсе, об этом пишет REUTERS. Шестеро ученых пребывали внутри макета станции D-Mars, где они провели четыре дня. Станция находилась посреди пустыни Негев рядом с поселением Мицпе-Рамон. Во время пребывания в полной изоляции ученые провели ряд экспериментов. Они изучали, как эта изоляция влияет на человеческую психику, проводили замеры радиации, а также пытались отыскать в почве признаки жизни. Спутник помогал им поддерживать связь с внешним миром, а покидать станцию они могли только в скафандрах.

«Наш проект интересен тем, что здесь, возле Мицпе-Рамона, уникальные условия, похожие на Марс - в плане ландшафта, сухости, удаленности и уединенности. Кроме того, в отличие от других подобных проектов, D-Mars посвящен не только исследованиям, но и повышению интереса к космосу у студентов», - делится впечатлениями один из участников, физик-ядерщик профессор Гай Рон.

Макет станции на «Марсе» делится на шесть помещений: кухню, пункт управления, две лаборатории, отсек питания и спальни с компактными индивидуальными капсулами. Стоит отметить, что проект D-Mars совместно с Израильским космическим агентством реализуется в ближневосточном государстве впервые.

Вчера1

Новости партнеров

Загрузка...