{metadescription}
Туристы могут оказаться в тюрьме за то, что погладили кита и сняли происходящее на видео

Туристы могут оказаться в тюрьме за то, что погладили кита и сняли происходящее на видео

По словам экспертов по защите окружающей среды, был нарушен федеральный закон.

Туристы из Калифорнии, путешествовавшие на лодке американской компании Anchor Charter Boats, оказались рядом с серым китом. Экипаж дал разрешение на то, чтобы участники экскурсии прикоснулись к гиганту. Несколько человек погладили кита и записали короткое видео.

Увидев запись, эксперты по защите окружающей среды заявили, что туристами был нарушен федеральный закон, запрещающий приближаться к морским млекопитающим ближе, чем на 92 метра. Свои слова они аргументируют тем, что кит способен ударить, даже убить, человека взмахом хвоста.

 «Я, мягко говоря, потрясен. Это, конечно, вина организаторов. Компания должна быть в курсе, что за такие нарушения она может быть оштрафована на 25 тысяч долларов или потеряет судно», - считает представитель Центра Биологии Стив Джонс. Туристам грозит тюремное заключение или штраф в размере 10 000 долларов.

В свою очередь, капитан лодки Ричард Торнтон выступил в защиту экскурсии.

«Мы никогда не получали плохие отзывы от туристов. Все были в восторге от дружелюбия китов. Очевидно, такая возможность выпадает только раз в жизни. Серый кит наслаждался нашей компанией так же, как и мы. Мы ничем не нарушили закон» - утверждает Ричард.

Напомним, ранее в Сети появились фотографии с изуродованным синим китом, который выбросился на берег. На теле животного были выцарапаны надписи, а некоторые даже сделали несколько фотографий верхом на мертвом гиганте.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире