{metadescription}
В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии «Оскар»

Объявлены лауреаты премии «Оскар».

В Лос-Анджелесе состоялось торжественное вручении премии «Оскар», ведущим церемонии второй раз подряд стал комик Джимми Киммел. В одной из главных номинаций – «Лучший фильм» – победу одержала картина Гильермо дель Торо «Форма воды». Стоит отметить, что его признали и лучшим режиссером благодаря этому же фильму.

Эллисон Дженни стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль второго плана» в ленте «Тоня против всех». Обладателем премии «Лучшая мужская роль второго плана» стал Сэм Рокуэлл благодаря драме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», которая ранее была объявлена «Лучшим фильмом» по версии Британской киноакадемии BAFTA Awards 2018. К слову, «Лучшей актрисой» признали Фрэнсис Макдормэнд, сыгравшую главную роль в картине «Три билборда...».

Гэри Олдмен стал призером в номинации «Лучший актер» за участие в фильме «Темные времена ». Премия за лучший адаптированный сценарий досталась Джеймсу Айвори, за его работу «Зови меня своим именем», за оригинальный – Джордану Пилу, благодаря картине «Прочь».

«Фантастическая женщина» удостоилась премии «Лучший фильм на иностранном языке», снятый чилийским режиссером Себастьяном Лилио. Напомним, что на эту награду номинировалась картина российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук, с 1940-х годов известную как «Оскар», была учреждена в 1929-ом году. Ее традиционно вручают деятелям киноискусства за их вклад в создание фильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.