{metadescription}
Палеонтологи обнаружили окаменелости одного из первых птенцов на Земле

Палеонтологи обнаружили окаменелости одного из первых птенцов на Земле

Американские палеонтологи нашли отпечатки тела и перьев новорожденного птенца, который жил на Земле 127 миллионов лет назад.

Стало известно о сенсационной находке палеонтологов, которые нашли останки птенца одной из первых птиц на Земле. Он жил 127 миллионов лет назад, пишет журнал Nature Communications.

Группа палеонтологов под руководством Луиса Чиаппе из Национального исторического музея в Лос-Анджелесе изучила отпечатки тела и перьев новорожденного птенца одной из первых птиц, когда-либо существовавших на Земле. Как оказалось, древнейшие пернатые на удивление мало отличались от современных.

Такая внезапная гибель этого вида позволила современным ученым изучить процесс формирования хрящей и твердых костей птицы, начиная от рождения, и заканчивая способностью летать. Ученые обнаружили, что затвердевание костей у всех видов птиц происходит по-разному.

Новая окаменелость родом из эпохи мезозоя и птенца относят к энанциорнисам. У скелета сохранились почти все кости, причем птица оказалась самой маленькой из всех найденных скелетов из мезозоя - всего 15 сантиметров. Ученые очень обрадовались ранней смерти птенца, ведь это позволит исследовать этапы взросления птицы.

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире