{metadescription}
Ушел из жизни легендарный комик «эры мюзик-холлов» Кен Додд

Ушел из жизни легендарный комик «эры мюзик-холлов» Кен Додд

Знаменитого актера и телеведущего не стало на 91-ом году жизни.

Кен скончался в британском Ливерпуле. Примерно две недели назад актера выписали из больницы, где он лечился от серьезной инфекции легких. За пару дней до своей кончины Додд официально женился на Анне Джонс, с которой прожил вместе сорок лет.

Многие знают комика благодаря его стэндап-шоу, которые включали в себя не только шутки, но также и песни, и постановочные номера. Стиль этих выступлений сформировался на сценах британских мюзик-холлов в 1950-х.

Стоит отметить, что в 1960-ом году Кен Додд попал в Книгу рекордов Гиннесса, проведя самое юмористическое шоу того времени по количеству произнесенных шуток. За три с половиной часа актер произнес порядка 1 500 шуток – чуть больше семи в минуту. Его композиция «Tears» пять недель возглавляла британские чарты в 1965-ом и остается одним из самых продаваемых синглов в истории страны.

Додда часто видели по телевидению, где у него были собственные шоу The Ken Dodd Show, Doddy's Music Box, Ken Dodd and the Diddymen и другие. Он почти не играл в кино и сериалах, если не считать небольшой роли в одной из телеэкранизаций «Алисы в стране Чудес», а также камео в «Гамлете» Кеннета Брана и одной из серий «Доктора Кто».

В 2017-ом году Додд был удостоен титула Рыцаря-бакалавра Британской империи. В 2005-ом году он попал на 36 место в списке 50 лучших комиков всех времен, составленном на основании опроса комедийных артистов и продюсеров.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире