Британский фермер требует запретить оскорбления, порочащие свиней
Британский фермер требует запретить оскорбления, порочащие свиней

Британский фермер требует запретить оскорбления, порочащие свиней

Фермер обратился к составителям Оксфордского английского словаря, призывая исключить из него слова, выставляющие свиней в дурном свете.

Британец Фергюс Хауи, свиновод из графства Эссекс, считает, что устоявшиеся грубые выражения, вроде «eat like a pig» – «есть как свинья», «pig-out» – «обжорство» и «porker» – «жирный как свинья» противоречат действительности и наносят вред его бизнесу.

«Как свиновод, а также от имени всех свиней нашей страны хочу заявить, что нас возмущает, когда люди говорят "есть как свинья". Это унизительно и создает не соответствующее действительности представление, что в свинине много жира», - говорит свиновод.

Хауи отмечает, что 90% людей любят вкус свинины, но только 30% покупают мясо каждую неделю из-за предрассудков, что оно жирное.

«Теперь в свиньях на 44% меньше жира, чем в 1970-е годы, люди же за это время стали толще на 30%», - говорит фермер.

Британский совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), выяснил, что современные свиньи значительно «стройнее» своих предков. На это повлияли лолгая селекция и повышенные требования к содержанию, а также кормежка свиней. Например, Фергюс Хауи выращивает пшеницу и ячмень для свиней на своей ферме, а за рацион для животных отвечает диетолог.

Новости партнеров

Загрузка...