{metadescription}
В СКО было изъято более 50 килограммов наркотиков

В СКО было изъято более 50 килограммов наркотиков

Были задержаны мужчина и группа из семи человек.

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Северо-Казахстанской области было обнаружено и изъято порядка 50 кг марихуаны и 200 граммов героина, об этом сообщает patrul.kz.

33-летний житель Петропавловска ранее был причастен к преступлениям, связанными с наркотиками. Он был задержан с поличным на съемной квартире при сбыте 50 килограммов марихуаны.

«По информации начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО полковника полиции Алихана Байкадамова, был задержан ранее не судимый житель Петропавловска, 1985 года рождения. По данному факту начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения по статье 297 части 3 Уголовного Кодекса РК. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения «содержание под стражей»», - сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Параллельно с этим, оказались арестованы семь членов группы, у которых удалось изъять 200 граммов наркотика героина.

«В ходе производства обысковых мероприятий обнаружено и изъято более 200 грамм наркотического средства - героин. По данному факту начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного 297 части 3 Уголовного Кодекса РК», - уточнил полковник полиции Алихан Байкадамов.

Санкция статьи 297 части 3 Уголовного Кодекса РК предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Вчера

17 ноября

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.