{metadescription}
Журналистку, закатившую глаза в прямом эфире, лишили аккредитации

Журналистку, закатившую глаза в прямом эфире, лишили аккредитации

В Сети вирусную популярность набрало видео, в котором китайская журналистка закатила глаза, пока ее коллега задавала вопрос.

В Китае проходит ежегодное заседание Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) и Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК), которое продлится до 20-го марта. Во время пресс-конференции ВСНП журналистка китайского делового СМИ Yicai Лян Сянъи, одетая в синее, демонстративно закатила глаза, пока ее коллега в красном Чжан Хуэйцзюнь, работающая на американский новостной медиаканал AMTV, задавала вопрос. Лян не понравилось, что вопрос Чжан длился порядка 40 секунд.

Момент, попавший в прямой эфир, быстро распространился по Сети, став мемом. Некоторые пользователи даже снимали пародийные видео на обеих журналисток.

«Когда девушка, которая тебя бесит, начинает умничать», - пишут пользователи Сети.

Однако кто-то счел поведение обеих неподобающим.

«Это серьезное мероприятие. Нужно следить за временем, отведенным на вопросы. В конце концов, это ВСНП. А та, которая закатила глаза, видимо, забыла, что ее снимали. Это будет ей хорошим уроком», - пишет Дай Бинь, сотрудник газеты Guangzhou Daily.

По полученной информации, Сянъи была лишена аккредитации на мероприятие. Вопрос, на который отреагировала Лян, был адресован правительственному чиновнику Сяо Яцина, что он планирует делать для защиты китайских государственных предприятий. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире