{metadescription}
В Канаде спасли самку морского льва от пластиковой удавки

В Канаде спасли самку морского льва от пластиковой удавки

На побережье острова Ванкувер обнаружили самку морского льва с веревкой на шее. Удавка до крови впивалась в ее тело. Животное освободили от веревки и отпустили.

На побережье острова Ванкувер в Канаде местные жители увидели самку морского льва с веревкой на шее. Они сообщили об этом в центр спасения диких животных.

Зоозащитники в тот же час прибыли на место, где обнаружили, что веревка до крови впилась в кожу морского хищника. Им пришлось усыпить пугливого зверя, который едва не утонул под действием снотворного. Пациента все же освободили, и он поспешил вернуться к своим сородичам. Все это время они с тревогой наблюдали за операцией с ближайшего камня.

«Проблема загрязнения пластиком океанов уже принимает масштабы кризиса, — отметил главный ветеринар Ванкуверского Аквариума и призвал бережнее относиться к природе. — От мусора, в котором запутываются морские млекопитающие, до маленьких кусков пластика, которые проглатывают рыбы, любое загрязнение имеет огромное влияние на окружающую среду».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире