{metadescription}
Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Пакистана

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту Пакистана

 27-го марта 2018-го года посол Республики Казахстан в Исламской Республике Пакистан Барлыбай Садыков вручил верительные грамоты Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хуссайну. Церемония состоялась во дворце «Aiwan-e-Sadr».

В ходе состоявшейся после церемонии беседы, были обсуждены состояние и перспективы сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах.

Президент Пакистана отметил, что Исламабад придает особое значение развитию отношений с Казахстаном и предложил активизировать сотрудничество особенно в области торговли, транспорта, культурного обмена. Он подчеркнул, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пользуется в Пакистане высоким уважением и как дальновидный лидер понимает важность укрепления отношений между странами Центральной и Южной Азии для мира, безопасности и экономического развития стран региона.

Он напомнил о своем участии в Саммите ОИС в Астане в сентябре 2017-го года и отметил важность дальнейшего сотрудничества и взаимной поддержки в рамках международных и региональных организаций, участниками которых являются Пакистан и Казахстан.

В свою очередь, Б.Садыков ознакомил Президента Пакистана с масштабными политическими и экономическими преобразованиями в стране, инициированными Президентом Н. Назарбаевым. Было отмечено, что проводимые реформы нацелены на модернизацию общества и экономики страны, обеспечение вхождения Казахстана к 2050 году в число 30 наиболее развитых стран мира.

Дипломат отметил, что руководство Казахстана постоянно прилагает усилия для укрепления региональной и международной безопасности.  В январе текущего года в Совете Безопасности ООН под председательством Президента Н.Назарбаева состоялось заседание посвященное укреплению мер доверия в сфере ядерного разоружения и нераспространения, а также заседание на уровне министров иностранных дел по Афганистану и Центральной Азии. Казахстан готов тесно взаимодействовать с заинтересованными странами для укрепления стабильности в Южной Азии и установления мира в Афганистане. Подчеркнул особую важность развития транзитно-транспортных путей для выхода стран Центральной Азии на морские порты в Южной Азии.

Б.Садыков подчеркнул, что казахстанская сторона готова и дальше развивать взаимовыгодное сотрудничество с Пакистаном в двустороннем и многостороннем форматах.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире