{metadescription}
ШОК (18+): В Латвии прошел скандальный спектакль с поеданием человеческой плоти

ШОК (18+): В Латвии прошел скандальный спектакль с поеданием человеческой плоти

В свое оправдание, художник говорит, что искусство быть не только красивым.

В Риге латвийский художник Артур Берзиньш устроил скандальный спектакль под названием «Эсхатология», который раскритиковали пользователи Сети. Во время выступления мужчина и женщина несколько минут сидели неподвижно. Затем еще одна девушка вышла на сцену. Она стала срезать скальпелем кусочки плоти со спин двух остальных участников спектакля. После этого человеческая плоть оказалась на сковородке. Поджарив ее, девушка скормила получившееся «блюдо» тем же мужчине и женщине, пока за этим наблюдали посетители культурного центра Grata JJ.

После спектакля разразился скандал. Артура Берзиньша обвинили в продвижении каннибализма. Однако художник оправдывается тем, что зрители сами принимали решение, пробовать или нет.

«Искусство не должно быть прекрасным и комфортным. Здесь не было никакого насилия, никто никого ни к чему не принуждал. Все действовали по собственной воле», - говорит Берзиньш. Он также пояснил, что спектакль задумывался как метафора «потребительского общества, поедающего само себя».

Вчера

20 июля

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире