{metadescription}
Летальное оружие в космосе нужно запретить: Казахстан в ООН

Летальное оружие в космосе нужно запретить: Казахстан в ООН

Казахстан призывает запретить размещение в космосе оружие массового поражения. В штаб-кваритре ООН в Нью-Йорке сегодня начала работу Комиссия по разоружению. В ней принимает участие и казахстанская делегация.

Один из главных вопросов на повестке дня – это деятельность в околоземном пространстве. На орбите Земли сейчас находится больше тысячи спутников, которые эксплуатируют 60 стран. Заместитель Высокого председателя по вопросам разоружения Томас Маркрам в своём выступлении подчеркивает: существует опасность использования космического пространства в качестве плацдарма боевых действий. Тем более что сегодня опасения по поводу возможности применения ядерного оружия достигли самого высокого уровня со времен холодной войны. О необходимости использования космоса исключительно в мирных целях говорили и представители Казахстана.

«Сегодня, как никогда, мы должны работать над поиском глобальных решений, запрещающих размещение летального оружия в космическом пространстве», - отметил Постоянный представитель Казахстана при ООН Кайрат Умаров.

Казахстан избран непостоянным членом Совета безопасности ООН в 2016 году. В январе 2018 наша страна впервые заняла пост председателя Совбеза. А уже 18 января состоялся брифинг «Нераспространение оружия массового уничтожения: меры доверия» под председательством президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Вчера

20 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.