{metadescription}
В Париже почти за 2,5 миллиона евро продали скелеты двух динозавров

В Париже почти за 2,5 миллиона евро продали скелеты двух динозавров

Каждый из них стоил больше миллиона евро.

На территории современного американского штата Вайоминг были обнаружены останки двух динозавров. Их скелеты были проданы в Париже на аукционе Binoche et Giquello. Каждый из экземпляров ушел с молотка почти за 1 200 000 евро. Предположительно, возраст окаменелостей может превышать 140 миллионов лет.

Представитель аукционного дома Александр Гикелльо поделился, что при раскопках обнаружили лишь 60%-ов тела молодого хищника аллозавра, чей скелет был продан за 1 150 000 евро.

«Это очень непростые экземпляры. Вокруг них сейчас большой ажиотаж. И дело не в том, что это редкие виды сами по себе. Уникальна работа по реставрации, которую вы можете увидеть у меня за спиной. Например, вот для этого скелета понадобилась работа трех человек в течение 6 месяцев, чтобы перекроить, отреставрировать и переставить недостающие кусочки», - рассказывает о некоторых тонкостях глава аукционного дома Александр Гикелльо.

Удалось реконструировать и 12-метровый скелет травоядного диплодока, за которого выложили 1 180 000 евро. Организаторы отмечают, что динозавры были проданы почти в 2,5 раза дороже, чем они ожидали.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире