{metadescription}
Воздушный замок унесло ветром: погибла 7-летняя девочка

Воздушный замок унесло ветром: погибла 7-летняя девочка

В британском Эссексе произошел трагичный случай — семилетняя девочка играла в надувном замке, когда порыв ветра подхватил конструкцию и сбросил вниз по склону. Об этом сообщило издание The Daily Mail.

Ребёнок играл на аттракционе, но невзирая на штормовое предупреждение, батут функционировал в обычном режиме. Сильным ветром батут подхватило и унесло вниз по холмам. Несчастный случай произошёл на глазах у отца девочки.

Он побежал за летящей вниз конструкцией, аттракцион преодолел расстояние в 300 метров и ударился со всей силы в забор. Ребёнок получил много травм, несовместимых с жизнью. Врачам не удалось спасти жизнь 7-летней девочке.

В смерти девочки обвиняют владельцев, которые плохо закрепили аттракцион, несмотря на штормовое предупреждение. Владельцы же утверждают, что собирались убирать замок, когда подул сильный ветер, но решили позволить ребенку поиграть в нем еще немного.

Трагедия произошла 24 марта 2016 года. Уильяму Терстону и его жене Шелби — работникам ярмарочной площади, где был установлен этот аттракцион, инкриминируют непредумышленное убийство по неосторожности. Прокуроры говорят, что они не обеспечили необходимую надежность и устойчивость конструкции и не учли погодные условия в тот день.

Супруги свою вину отрицают. Они утверждают, что аттракцион был закреплен нормально, а случившееся с Саммер — несчастный случай.

На суде выступили синоптики, которые сказали, что в тот день из-за сильных порывов ветра был объявлен желтый уровень опасности. Процесс продолжается.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире