{metadescription}
Порядка 10 000 черепах обнаружили из-за невыносимого запаха в двухэтажном доме

Порядка 10 000 черепах обнаружили из-за невыносимого запаха в двухэтажном доме

На юго-западном побережье Мадагаскара нашли тысячи пленных черепах.

Полиция и сотрудники экологического центра прибыли в двухэтажный дом, расположенный на юго-западном побережье Мадагаскара. По словам очевидцев, рядом с помещением стояла жуткая вонь. Прибывшие с проверкой чиновники ужаснулись, когда обнаружили причину зловония.

Оба этажа были сплошь покрыты черепахами, застрявшими в собственных испражнениях. Они находились настолько близко друг к другу, что были не в состоянии пошевелиться.

«Сложно поверить. Это было так ужасно. Черепахи были в ванной, на кухне, повсюду в доме», - рассказывает директор агентства Соари Рандринджафизанака.

Всего из здания правоохранители вынесли 9 800 изможденных и измученных черепах, а также порядка 180 мертвых особей. Среди них были и лучистые черепахи, относящиеся к редкому виду и проживающие только на этом острове. Сотрудникам центра пришлось несколько раз возвращаться в дом. Черепахами оказались заполнены в общей сложности 6 грузовиков.

Стражами порядка были задержаны трое подозреваемых, один из которых закапывал трупы животных за домом. Власти подозревают, что черепах планировалось продать как контрабандный товар.

Стоит отметить, на Мадагаскаре вывозить лучистых черепах строго запрещено. Европейский союз и ещё 182 страны подписали договор, согласно которому запрещена торговля этими пресмыкающимися. Однако именно они часто становятся жертвами браконьеров из-за замысловатых узоров в виде жёлтых звёзд на их панцире и теперь находятся под угрозой вымирания.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире