{metadescription}
Протестующие в Армении перекрыли автодорогу между Ереваном и аэропортом

Протестующие в Армении перекрыли автодорогу между Ереваном и аэропортом

В Армении возобновились акции протеста после того, как парламент не избрал оппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра.

В Армении жители села Паракар перекрыли автотрассу, ведущую из Еревана в международный аэропорт Завртноц. К акции протеста присоединились учащиеся местной школы. На месте находится спецназ, силы полиции, однако каких-либо активных действий не предпринимается.

Пассажиры вынуждены добираться до аэропорта пешком с чемоданами в руках. На подъездах к аэропорту Звартноц скопились десятки автомобилей. Некоторые водители пытаются объезжать пикет в нарушение всех правил дорожного движения, кто-то же молча «продавливает» ряды протестующих.

Напомним, массовые акции протеста проходят в республике под руководством самопровозглашенного «народного премьер-министра» Никола Пашиняна, который объявил о начале в стране так называемой «бархатной революции».

1 мая парламент Армении не избрал Никола Пашиняна премьером. Его кандидатура была единственной, при этом за нее проголосовали 45 депутатов, а против – 56, так как Пашиняну отказала в поддержке Республиканская партия, у которой в парламенте большинство.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире