{metadescription}
В Москве задержали находившегося в розыске банкира Жомарта Ертаева

В Москве задержали находившегося в розыске банкира Жомарта Ертаева

Предприниматель был арестован, когда покидал бизнес-центр после встречи.

Оперативники МУРа и бойцы спецназа произвели задержание подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере у бизнес-центра «Москва-Сити», передает ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную от правоохранительных органов.

«Оперативники Московского уголовного розыска совместно с бойцами СОБР ГУ Росгвардии по Москве задержали преступников, один из которых находился в федеральном розыске», - сообщают в полиции.

Задержанные доставлены в отдел полиции, где им будет предъявлено обвинение. Задержанным оказался крупный казахстанский и российский банкир и предприниматель – глава «Алма-групп» Жомарт Ертаев и его подчиненный – бывший исполнительный директор «Тройка-Д-Банка» Андрей Третьяков. Gelandwagen Ертаева и автомобили, которые его сопровождали, были заблокированы прямо на дороге с помощью патрульных спецбата ГИБДД.

Ертаев в 2002–2007 годах был председателем правления Альянс Банка, напоминает РБК. В августе 2009 года правоохранительные органы Казахстана выдвинули ему обвинение в хищении $1,1 млрд. Банкира арестовали, но спустя девять месяцев выпустили на свободу. Обвинение было позднее переквалифицировано, но Ертаев своей вины не признавал.

В апреле 2018-го года банк Qazaq Banki сообщил об ухудшении финансовых показателей и связал это с «некачественными кредитами», которые были выданы в 2013–2016 годах, когда им руководил в том числе Ертаев. 19-го апреля бизнесмен заявил, что не входил в правление этого банка и не был его акционером. Он также рассказал, что уже три года не работает в Казахстане и у него нет бизнес-проектов на родине.

Сейчас Ертаев является председателем совета директоров Тройка Д-Банка (работает под брендом АЛМА Банк). Он является почетным президентом холдинга Alma Group. Холдинг расположен в «Москва-Сити».
 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире