{metadescription}
В США повредили картину Пикассо за $70 000 000

В США повредили картину Пикассо за $70 000 000

В США с аукциона сняли автопортрет Пабло Пикассо «Моряк». Причина замены лота – картине требуется реставрация. Об этом сообщает Bloomberg.

Американский миллиардер Стив Уинн снял с аукциона принадлежащий ему автопортрет испанского и французского живописца Пабло Пикассо (1881-1973) "Моряк" для реставрации полотна.

По данным агентства, картина была повреждена в минувшую пятницу, 11 мая, обстоятельства случившегося не раскрываются. До инцидента, картина была выставлена на аукцион дома Christie's за 70 млн долларов.

Агентство при этом напоминает, что в 2006 году Уинн сам повредил другое полотно Пикассо. Причиной стало заболевание, отражающееся на боковом зрении миллиардера. Это привело к тому, что он, показывая произведение искусства друзьям в своем офисе в Лас-Вегасе, случайно попал локтем в полотно, проделав в нем отверстие.

"Моряк" - работа, написанная маслом, считается автопортретом Пикассо. На полотне изображен мужчина в тельняшке, который положил ногу на ногу и подпирает голову рукой. Картина была написана в 1943 году во время оккупации Франции, где жил Пикассо. Ее размеры – 130 на 81 сантиметр. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире