{metadescription}
19-летнюю девушку казнят за убийство мужа-насильника

19-летнюю девушку казнят за убийство мужа-насильника

В Судане к смертной казни приговорили девушку-подростка, зарезавшую мужа-насильника. В полицию ее сдали собственные родители, передает CNN.

В Судане 19-летнюю Нуру Хуссейн приговорили к смерти за убийство мужа. Приговор был вынесен 10 мая, у девушки и ее адвокатов есть 15 дней на оспаривание решения суда.

Нура Хусейн вышла замуж за Абдулрахмана Хаммада ещё три года назад и была вынуждена переехать к нему в апреле 2017 года, когда закончила среднюю школу. Девушка не любила мужа и отказывалась вступать с ним в половую связь, поэтому он изнасиловал её в присутствии трёх родственников мужского пола.

На следующий день супруг вновь попытался принудить жену к половому акту, однако она, защищаясь, ударила его ножом. От полученного ранения он скончался. 19-летняя девушка сбежала к родителям в поисках поддержки, однако те сдали ее полицейским.

Шариатский суд признал девушку виновной в умышленном убийстве. В уголовном праве Судана отсутствует понятие "супружеское изнасилование", поэтому доказать факт самообороны Нура не сумела.

Вчера

15 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.