{metadescription}
В Алматы и Алматинской области из-за селя оказались перекрыты дороги

В Алматы и Алматинской области из-за селя оказались перекрыты дороги

Автомобильные дороги местного значения были перекрыты сошедшим селем.

Селевой выброс произошел по речке Кызылжар в Наурызбайском районе Алматы, сообщает Total.kz, ссылаясь на на комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

«Наурызбайский район, Аксайское ущелье. В ходе обследования установлено, что в связи с выпадением обильных продолжительных осадков в виде дождя по речке Кызылжар (приток реки Аксай) произошел селевой выброс объемом 800 куб. метров. Селевая масса перекрыла автодорогу местного значения, ведущую к пионерлагерю, продолжает течь по асфальту. На месте личный состав и крупногабаритная техника ГУ «Казселезащита» проводят работы по устранению последствий», - передается в сообщении представителя КЧС Руслана Иманкулова.

Автодорога была перекрыта и в Талгарском районе в Алматинской области, где также наблюдался сход селевых потоков, оставивший после себя грязевые массы. Информации о жертвах селя или разрушениях не поступало

«Алматинская область, Талгарский район. В связи с выпадением обильных продолжительных осадков в виде дождя со склона горы «Верблюд» произошел сход грязевой массы объемом 60 куб. метров. В результате частично перекрыта а/д местного значения «Талгар – летний лагерь Спутник». На месте организовано дежурство. Местным исполнительным органом выдано предписание об устранении и временном закрытии автодороги», - подчеркнул Иманкулов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире