{metadescription}
В Совбезе ООН обсудили проблемы «голубых касок»

В Совбезе ООН обсудили проблемы «голубых касок»

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошло заседание Совета безопасности, на котором обсудили деятельность миротворцев. Специальными гостями стали командующие войсками миротворческих операций Организации Объединенных Наций.

На данный момент число миротворцев превышает 100 тысяч человек, которые задействованы в 16 миссиях ООН. На заседании в Совбезе рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются «голубые каски». Дело в том, что они не всегда в состоянии защитить население от вооруженных преступников и террористов. Члены Совета безопасности уделили особое внимание подготовке военных к опасным ситуациям и оснащению их необходимым снаряжением. От лица казахстанской делегации выступил заместитель Постпреда Канат Тумыш. Он напомнил, что Казахстан разработал совместную программу, направленную прекращение всех вооруженных конфликтов к 100-летию ООН в 2045-ом году. И наши миротворцы – это наиболее ценный инструмент.

«В то же время необходимо приложить усилия для создания условий политического решения, инклюзивных переговоров и осуществление мирных соглашений», - отметил Тумыш.

Казахстан избран непостоянным членом Совета безопасности ООН в 2016-ом году. В январе 2018-го наша страна впервые заняла пост председателя Совбеза. А уже 18-го января состоялся брифинг «Нераспространение оружия массового уничтожения: меры доверия» под председательством президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире