{metadescription}
Министр юстиции Казахстана выступил в ООН

Министр юстиции Казахстана выступил в ООН

В Совете безопасности ООН в Нью-Йорке прошло заседание на тему «Обеспечение соблюдения норм международного права в контексте поддержания международного мира и безопасности». Позицию Казахстана по данному вопросу озвучил министр юстиции Марат Бекетаев.

В своём выступлении министр юстиции Казахстана акцентировал внимание на нескольких проблемных вопросах, которые необходимо решить для поддержания мира и безопасности. Марат Бекетаев напомнил присутствующим о Манифесте Нурсултана Назарбаева под названием «Мир. XXI век», согласно которому к 100-летию Организации Объединённых Наций в 2045 году необходимо достичь мира без конфликтов.

«Чтобы добиться этого и спасти последующие поколения от бедствий войны, Манифест устанавливает коллективные меры, которые необходимо принять для предотвращения и устранения угроз миру, и ответственность каждого государства за достижение этой цели», - подчеркнул Бекетаев.

Также министр юстиции предложил проводить заседания Совета безопасности ООН не только в Нью-Йорке. По словам Бекетаева, региональные и субрегиональные организации играют важную роль в поддержании международного мира и безопасности. Поэтому нужно задуматься о проведении заседаний в других центрах.

Марат Бекетаев напомнил участникам заседания об инициативе президента Казахстана по созыву Конференции по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Она успешно функционирует уже больше четверти века. В рамках Конференции 26 стран проводят значительную работу в области превентивной дипломатии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире