{metadescription}
В День Победы в ночном клубе Актобе были развешаны портреты Гитлера и Героев ВОВ

В День Победы в ночном клубе Актобе были развешаны портреты Гитлера и Героев ВОВ

Актюбинский ночной клуб «Уятбар» известен среди местных жителей своими провокационными программами.

Так, 9-го мая фотозона заведения была увешана портретами Гитлера и Героев Советского Союза (Алии Молдагуловой, Талгата Бегельдинова). Стоит отметить, что их глаза были выколоты, об этом сообщает «Эврика». Предусмотрительные организаторы сделали прорези в портретах, чтобы публика, будучи в состоянии алкогольного опьянения, могла примерять портреты в качестве масок для селфи.

«Хотя автор «Майн Кампф» висел в непотребном месте, примерить его образ, вскидывая руку в нацистском приветствии, не побрезговали многие гости», - говорят организаторы.

Завсегдатаи заведения привыкли к подобным провокациям. Однако скандал разразился, когда фотографии с празднования Дня Победы оказались в Сети.

«Это же святое, как так можно?! Уму непостижимо. Наши герои подарили нам мирное небо, жертвуя своими жизнями, а это поколение тупых и развратных уродов на этом делает шоу! Ничего святого не осталось, акимат должен принять меры», - заявляет местная жительница Амангул Мейрамкызы.

Чтобы хоть как-то утихомирить горожан, инициаторы поспешили принести свои извинения. По их словам, они не собирались порочить память, наоборот, хотели сделать так, чтобы нынешнее поколение, надевая их портреты, почувствовало себя героями.

«Ни в коем случаи не хотели оскорблять память людей, которые пролили кровь за то, чтобы мы жили в мире и достатке. Ни в коем случае это не пиар, и не хайп. Думаем, что по названию вечеринки «Гитлер Капут» все понятно. А наши недоброжелатели и конкуренты перевернули всё в другом свете. Пока все эта ситуация с недоразумением не набрала обороты, команда «Уятбар» приносит извинения всем, кому это показалось кощунством или издевательством над героями ВОВ! Надеемся, конфликт исчерпан. Всех с Днем Победы!» - Пишет издание.

Такие оправдания еще больше разозлили актюбинцев, которые уже требовали и вовсе закрыть клуб. Этого не произошло, а посетителей в заведении лишь прибавилось.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире