{metadescription}
В Астане прошла III международная конференция «Академическая честность и интернационализация»

В Астане прошла III международная конференция «Академическая честность и интернационализация»

В Астане собрались казахстанские и зарубежные профессоры из ведущих мировых вузов на международной конференции «Академическая честность и интернационализация». III Ежегодная конференция состоялась при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы.

Цель конференции — создание платформы для обмена передовым опытом, постановка и обсуждение проблемных вопросов и последних событий.

Профессор сравнительного и международного образования Оксфордского Университета Майя Чакселиани подняла вопросы академической мобильности, рисков и возможностях зарубежного образования, а также причин утечки кадров.

"Объединение академической честности, академической культуры и интернационализации приведет к глобальным, причем положительным изменениям в мире" - подчеркнула она.

"На данный момент в мире очень много вызовов, мы должны создать программу, которая поможет предвидеть различные ситуации на два шага вперед. Академическая честность выступает одним из главных аспектов в данном вопросе" - отметил в своей речи Президент Назарбаев университета Шигео Катсо.

В свою очередь, ректор Университета КАЗГЮУ Талгат Нарикбаев выделил основную мысль, которая заключалась в том, чтобы уделить особое внимание условиям воспитателей и преподавателей, а именно: повышение заработной платы, курсы для повышения квалификации.

"Роль воспитателя и учителя достигается комплексом мер. Мы считаем, что наши усилия должны быть направлены на совершенство хорошего менеджмента" — отметил Талгат Максутович.

Во время презентации была открыта сессия Вопрос-ответ, на которой продолжилось обсуждение зарубежного и местного образования и миграции студентов. Были подняты такие вопросы, как где больше всего выпускников «Болашак», куда идут студенты после окончания университета и какие компании привлекают их на работу.

В рамках конференции Эндрю Вахтель, Александр Моррисон, Икболжон Корабаев, Дункан Пристли, Питер Хауи, Виктория Цай, Михалис Кониордос, Доминик Махон, Анна Шоль, Кристофер Хайд и другие профессоры, ведущие исследователи, научные сотрудники крупных академических центров обменялись международным опытом, обсудили принципы академической честности и интернационализации. В качестве Платинового спонсора конференции выступил Turnitin. Организаторы конференции: Высшая школа экономики Университета КАЗГЮУ и Назарбаев Университет.

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире