{metadescription}
В Казахстане появится новое мобильное приложение!

В Казахстане появится новое мобильное приложение!

29-го мая 2018-го года в 11:00 в университете имени С. Демиреля состоится презентация проекта мобильного приложения. «JobBer» призван облегчить и наладить взаимодействие работодателей и людей, ищущих работу, чтобы сократить уровень безработицы. Востребованную для современной молодежи идею, в прошлом году презентовали на республиканском фестивале «Тірегі сендер елімнің». Воплотить инновационный проект удалось благодаря поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы. На реализацию задумки разработчикам выделили один миллион тенге.

В современном мире нельзя обойтись без IT-технологий. Именно поэтому в стенах СДУ благодаря Фонду Первого Президента Республики Казахстан, создали мобильное приложение – «JobBer» на базе Android, на поддерживаемых устройствах.

Мобильное приложение ориентировано, прежде всего, на рынок неформальной занятости, так как основными пользователями-работниками будут студенты и другие обучающиеся, люди занятые в домохозяйствах и пенсионеры по выслуге лет или по старости, лица, которые в силу определенных причин не могут получить работу официально.

На презентации создатели опишут концепцию мобильной платформы, а также продемонстрируют его работу. Разработчиками приложения являются доктор PhD, старший научный сотрудник Института экономических, социальных и бизнес исследований университета им. С. Демиреля – Асель Изекенова и студент СДУ специальности «Математика» – Парвин Ализаде.

Уникальность проекта заключается в организации офиса, где сотрудники будут не только обеспечивать работу мобильной платформы, но и проводить индивидуальные консультации по базовой IT-грамотности, что необходимо для людей преклонного возраста, которые имеют колоссальный опыт, но в силу объективных причин не совсем владеют знаниями обращения с мобильными приложениями.

Мобильное приложение «JobBer» на базе Android предлагает пользователям постоянный контроль над своими собственными предложениями. Клиенты (работодатели) могут самостоятельно управлять своими заданиями.

Простота является основным преимуществом работы приложения «JobBer». Достаточно иметь электронную почту и зарегистрировать аккаунт как клиенту, так и исполнителю задания.

Идея создания приложения принадлежала команде СДУ «Люмос», которая принимала участие в Республиканской олимпиаде «Жас Толқын» Фонда Первого Президента Республики Казахстан, занявшей 1 место на мероприятии. Руководителем команды являлась Изекенова Асель Кулынтаевна.

Адресность – Ответственность – Удобство вот три основные составляющие концепции мобильной платформы!

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.